Wir sind Vize-Europameister!

Als amtierender Deutscher Mannschaftsmeister durften unsere Wannsee-Damen Deutschland bei der diesjährigen European Ladies‘ Club Trophy (Europapokal der Landesmeister) vertreten. Im französischen Golf de Fontainebleau glänzten Emily Krause, Luka Kienbaum und Julia Neumann über alle drei Runden mit hervorragenden Leistungen.

Bereits in der ersten Runde zeigten sie ihre Spielstärke und hielten den Kontakt zur Spitze mit Runden von 74 Schlägen (+2) durch Julia Neumann und jeweils 75 Schlägen (+3) von Emily Krause und Luka Kienbaum. Täglich kamen die besten zwei der drei Zählspiel-Ergebnisse in die Wertung.

Am zweiten Tag brachten Runden von 73 Schlägen durch Luka und 74er Runden durch Emily und Julia das Team um Head-Pro Mario Hansch vor der Finalrunde auf Platz 6.

Das Team blieb in Reichweite zur Spitze. Es fehlten jedoch einige Birdies, um sich noch weiter vorn zu platzieren. Der Platz mit seinen schnellen Grüns und ausgesprochen schwierigen Fahnenpositionen machte es den Spielerinnen nicht leicht. Dennoch blieb ein „unter Par-Ergebnis“ das Ziel für den Finaltag. Emily benötigte nur 70 Schläge (-2), während Julia eine Par-Runde ins Clubhaus brachte. Beide beendeten ihre Runde mit Birdies auf den Löchern 17 und 18. Mit dem besten Tagesergebnis spielte sich das Team auf den zweiten Platz und sicherte sich hochverdient die Silbermedaille!

Der Golf Club de Toulouse, Französischer Meister 2021, gewann im eigenen Land die European Ladies’ Club Trophy mit insgesamt 4 Schlägen über Par und mit nur zwei Schlägen Vorsprung vor Wannsee. Der Titelverteidiger Smørum Golfklub aus Dänemark wurde Dritter.

Die hervorragenden Leistungen zeigen sich auch in der Einzelwertung. Emily Krause wurde Vierte (+3), Julia Neumann Siebte (+4) und Luka Kienbaum kam auf Rang 14 (+10).