Clubmeisterschaften 2023

Ein sehr gut gepflegter Platz mit herausfordernden Fahnenpositionen, Abschlägen von weiß und blau und bestes Golfwetter boten die Bühne für die diesjährigen Clubmeisterschaften. Es ging um die Titel der Damen und Herren, der AK30 sowie der Jugend AK16 und AK18. In Abwesenheit der Titelverteidiger Alina Bingel und Nils Dobrunz stand bereits am Start fest, dass die Titel neu vergeben werden würden. Die Spitze lag nach der ersten Runde jeweils eng zusammen und entgegen der Erwartung fielen alle Entscheidungen ohne Stechen auf den regulären 36 Löchern. Es wurden insgesamt 14 Runden unter Par und sechs Par 72-Runden ins Clubhaus gebracht, darunter die fantastischen Finalrunden der neuen Clubmeister: 66 Schläge (-6) von Arthur Akpinar und 67 Schläge (-5) von Charlotte Görsch.

Zeitgleich wurden am Sonntag auf dem 9-Loch-Platz die Clubmeister der Jüngsten AK07-10 ausgespielt. Die Clubmeister der AK50 und AK65 sowie der Jugend AK12 und AK14 wurden bereits im Juni ausgespielt. Geschäftsführer Michael Siebold und Sportdirektorin Miriam Hiller ehrten alle Siegerinnen und Sieger der Clubmeisterschaften und lenkten vorab kurz den Blick auf die jüngsten sportlichen Erfolge und die kommenden Deutschen Meisterschaften.

Herzlichen Glückwunsch allen Gewinnern und Platzierten zu ihren Leistungen!

Clubmeisterschaft der Damen

Emily Krause, Julia Neumann und Catharina Lohoff hatten mit 71 bzw. 72 Schlägen zunächst die Führung übernommen und gingen am Finaltag im Leaderflight auf die Runde. Doch die erst 16jährige Charlotte Görsch zauberte nach 76 Schlägen am ersten Tag eine 67er Runde (-5) auf ihre Karte. Sie gewann mit gesamt 1 unter Par und einem Schlag Vorsprung vor Emily Krause (Par) und Julia Neumann (+1).

Clubmeisterschaft der Herren

Nur ein Schlag trennte die drei Spieler auf den Podiums-Plätzen der Herren-Clubmeisterschaften. Alle beendeten das Turnier unter Par. Mit beeindruckenden 66 Schlägen am Sonntag setzte sich der 17jährige Arthur Akpinar nach seiner 75 Auftaktrunde (gesamt -3) gegen seine DGL-Teamkameraden Finn Quade (72, 70) und Nikolai Schaffrath (69, 73) durch, die schlaggleich Zweiter und Dritter wurden.

Clubmeisterschaft der Damen AK30

Antonia Haas Eisenberg siegte mit deutlichem Vorsprung bei den Damen AK30 (79, 77). Sie siegte vor Susanne Bernt (86, 86) und Juliana Müller-Mathies (94, 86)

Clubmeisterschaft der Herren AK30

Jakob Ziegler verteidigte erfolgreich seinen Clubmeister-Titel AK 30.  Er gewann knapp mit einem Schlag Vorsprung (74, 70) vor Warayu Melzer (75, 70) und Steffen von Karstedt (73, 74).

Clubmeisterschaft der Mädchen

In der Gesamtwertung der Mädchen lag Charlotte Görsch mit ihrer Leistung ebenfalls ganz vorn. Camille Peltier (78, 74), die dieses Jahr bereits die Clubmeisterschaft AK14 und jetzt die AK16 gewonnen hatte, wurde Zweite vor Marie Kauder (78, 75) auf dem Bronze-Platz der Mädchen.

Clubmeisterschaft der Jungen

Für einen Podiumsplatz der Jungen-Gesamtwertung war ein Ergebnis von Par oder besser notwendig. Leander Wienands wurde mit zwei Schlägen Rückstand starker Zweiter (72, 71) hinter Dreifachsieger Arthur Akpinar. Leon Müller (71, 73) erarbeitete sich die Jungen-Bronzemedaille.

Clubmeisterschaft AK18

Als Sieger der Damen und Herren gewannen Charlotte Görsch und Arthur Akpinar auch die Wertung ihrer Altersklasse AK18.

Clubmeisterschaft AK16

Camille Peltier (87, 74) und Leander Wienands (72, 71) erzielten beeindruckende Scores und sind die neuen Clubmeister der AK16.